Верная подруга шестиструнная
|
|
Ялта | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:31 | Сообщение # 1 |
Гардемарин
| В обшем,думал в какую ветку воткнуть, ничего другого не придумал.. Если чего, Сергей - переместит туда, где это должно быть или нужно... Итак. Не секрет что при создании песен все пользуются гитарой. Так вот, рано или поздно возникает вопрос: неплохо бы записать себя на электронный или магнитный носитель. Вот тут и появляется сие: Как впихнуть музыку в комп?... Каким образом вы "запихиваете" свою музыку в электронно-магнитные носители? Поделитесь мыслями или результатами....
Могло бы быть и хуже....
|
|
| |
svas | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:07 | Сообщение # 2 |
Шкипер
| Запись в компьютер: 1) записать на цифровой диктофон, затем сбросить в комп; 2) записать на обычный диктофон и оцифровать; 3) нужен микшер (мин. 2 входа), 1-2 микрофона, тишина и компьютер с нормальной звуковой карточкой (не встроенной) и желательно в другой комнате - здесь запись происходит напрямую в компьютер.
Бригантина
|
|
| |
Ялта | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:57 | Сообщение # 3 |
Гардемарин
| Проблема записи на диктофон: слишком много посторонних шумов. И не важно, цифровой он или обычный... Я пробовал через микрофон запихивать в комп: к сожалению у гитарной розетки без качественного микрофона - та же проблема избытка шумов.
Могло бы быть и хуже....
|
|
| |
Ялта | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:02 | Сообщение # 4 |
Гардемарин
| А вообще существуют ли параметры оборудования, при котором качество звука будет выше среднего? К параметрам можно отнести сопротивление( импеданс) микрофона, параметры звуковой карты. Не секрет, что для качественной записи, оцифровки, звука треба хорошая звуковуха. Тут я согласен... Ну не покупать же мне для этого полу-акустику или идти в студию. Хотя мысль о полуакустике меня давно терзает... 
Могло бы быть и хуже....
|
|
| |
svas | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:24 | Сообщение # 5 |
Шкипер
| Quote (Ялта) Не секрет, что для качественной записи, оцифровки, звука треба хорошая звуковуха. По своему опыту, нужны микрофоны, только не караочные - они действительно улавливают одни шумы, а звука из них никакого получить нельзя. Микрофоны не ниже самых дешевых Behringer. Звуковушка нужна не ниже Creative Audigy, драйвер обновить, желательно. И еще один очень важный момент - микрофонные шнуры должны быть экранированными и при записи не должны соприкасаться с сетевыми силовыми кабелями.
Бригантина
|
|
| |
svas | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:26 | Сообщение # 6 |
Шкипер
| Ну и разъемы должны быть качественными, а не за 5 рублей. При захвате звука выставлять максимальные параметры захвата.
Бригантина
|
|
| |
Ялта | Дата: Среда, 04.03.2009, 09:57 | Сообщение # 7 |
Гардемарин
| В Туле есть магазины с муз.обеспечением?
Могло бы быть и хуже....
|
|
| |
jamixa | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:27 | Сообщение # 8 |
Гардемарин
| Да, есть. 3 магазина. Даже 1 нормальный:)
mixa
|
|
| |
svas | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:12 | Сообщение # 9 |
Шкипер
| Quote (jamixa) Даже 1 нормальный:) Наверное, это "Мьюзик Трейд"?
Бригантина
|
|
| |
jamixa | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:23 | Сообщение # 10 |
Гардемарин
| А какой же ещё?)))
mixa
|
|
| |
Ялта | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:06 | Сообщение # 11 |
Гардемарин
| Нормальной? =) Буду проходить мимо - зайду =))
Могло бы быть и хуже....
|
|
| |